Гидравлика
Гидравлика BOLL KIRCH
Гидравлика Hoffmann
Гидравлика Staffa Motor
Гидравлика Kromschroeder
Гидравлика Flowserve
Гидравлика Vickers
Гидравлика Wilkerson
Гидравлика Zinga
Гидравлика Havit
Гидравлика Brinkmann Pumps
Гидравлика Wilden Pumps
Гидравлика SHW
Гидравлика Bosch-Rexroth
Гидравлика Hydac
Гидравлика Marzocchi
Гидравлика Ebro-Armaturen
Гидравлика Bucher Hydraulics
Гидравлика ARI-Armaturen
Гидравлика Denison Hydraulics
Гидравлика Parker
Гидравлика Airtech
Гидравлика HAWE hydraulik
Гидравлика Internormen
Гидравлика Yuken
Гидравлика Oilgear
Гидравлика Seepex
Гидравлика BHDT
Гидравлика AZCUE
Гидравлика Anlet
Anlet Гидравлика
Гидравлика Schmalenberger
Гидравлика Teral
Пневматика
Пневматика Fromm
Пневматика ACE
Превматика BIMBA
ASCO Numatics
Пневматика RIX
Пневматика Wika
Пневматика Metal Work
Пневматика Norgren
Пневматика Burkert
Пневматика Becker
Пневматика Univer
Пневматика VerderAir
Электродвигатели
Электродвигатели ZAE
Электродвигатели Control Techniques
Электродвигатели Atlanta
Электродвигатели Baldor
Электродвигатели Mitsubishi Electric
Электродвигатели Lenze
Электродвигатели Vem
Электродвигатели ABB
Электродвигатели Perske
Электродвигатели Brook Crompton
Электродвигатели Groschopp
Автоматика
Автоматика TR-electronic
Атоматика Larm
Атоматика PEPPERL-FUCHS
Автоматика Delmhorst
Атоматика MOOG
Автоматика Gessmann
Автоматика Omative systems
Автоматика TWK Elektronik
Автоматика Hagn-leone
Автоматика Woerner
Автоматика Newall
Автоматика Solartron Metrology
Автоматика KUKA
Автоматика Aeco
Автоматика Contrinex
Автоматика Sick
Автоматика Eimac
Автоматика Siemens
Автоматика Turck
Автоматика Balluff
Автоматика Rittal
Автоматика Hartmann Controls
Автоматика GF AgieCharmilles
Автоматика Endress Hauser
Автоматика Keb
Механика
Механика SKF
Механика NSk
Механика FAG
Механика INA
Механика TIMKEN
Механика Asahi
Механика Koyo
Механика NTN
Механика Fersa
Отраслевые решения
Отраслевые решения Fike
Отраслевые решения DISA
Отраслевые решения Renishaw
Отраслевые решения LS Mtron
Отраслевые решения Weishaupt
Отраслевые решения Precitec
Отраслевые решения Gemcor
Отраслевые решения Jwell
Отраслевые решения Naxso
Отраслевые решения Starrag
Отраслевые решения Favor Laser
Отраслевые решения Kellenberger
Отраслевые решения IMF Group
Отраслевые решения Graphiplast
Отраслевые решения BECORIT
Отраслевые решения Sauter
Отраслевые решения Fresia
Отраслевые решения Forest-Line
Отраслевые решения Heidenhain
Отраслевые решения Cooper Tools
Отраслевые решения ILC
Отраслевые решения Fischer Precise
Отраслевые решения Hydrasun

О компании.


Глобальная компания Renishaw работает в сфере измерений, контроля перемещений, спектроскопии и прецизионной обработки. Компания занимается разработкой инновационных изделий, которые позволяют существенно повысить эффективность производства. Спектр применения изделий и технологий компании очень широк: от улучшения производительности при обработке деталей и повышения качества получаемых изделий до расширения возможностей исследовательской работы и совершенствования методов, используемых в медицине.

Продукция компании используется в самых разных областях: автоматизация станков, измерения на координатно-измерительных машинах, аддитивное производство, универсальные цифровые шаблоны, рамановская спектроскопия, калибровка станков, позиционирование с обратной связью, стоматологическое протезирование с использованием систем CAD/CAM, сплавы с памятью формы, крупномасштабная геодезическая съемка, стереотаксическая нейрохирургия и медицинская диагностика. По всем этим направлениям компания стремится быть долгосрочным партнером для своих заказчиков. Основой такого партнерства являются изделия высочайшего класса, предлагаемые компанией своим клиентам для решения задач как сегодня, так и в будущем, в сочетании с оперативной технической и коммерческой поддержкой команды профессионалов.
К началу
Краткая история

Компания Renishaw была создана в 1973 г. Дэвидом Макмартри (David McMurtry), ныне сэр Дэвид Макмартри, Председатель и Президент компании, и Джоном Диром (John Deer), ныне вице-президент. Контактный измерительный датчик, первое изделие компании, был изобретен сэром Дэвидом Макмартри для решения очень сложной задачи измерения параметров двигателей Olympus, использованных на самолетах Concorde. Эта уникальная разработка привела к революции в методах трехосевых измерений, сделав возможными точные измерения обрабатываемых деталей и готовых узлов.

С самого момента своего создания компания постоянно уделяла большое внимание исследованиям и разработкам (НИОКР - R&D), вкладывая в этот сектор ежегодно около 18 % от годового объема продаж. Это позволило компании развиваться по разнообразным направлениям, а именно: производство датчиков для автоматизации наладки станков с ЧПУ и измерения деталей в процессе их обработки на таких станках; изготовление датчиков положения (энкодеров) для точного контроля перемещений; производство лазерных интерферометрических систем для калибровки оборудования; системы для изготовления зубных коронок и мостов; рамановские микроскопы для выполнения спектрального анализа материалов; универсальные цифровые шаблоны; аддитивное производство и быстрое прототипирование; системы лазерной съемки и измерений; алмазоподобные углеродные покрытия и сплавы с памятью формы; медицинские приборы для применения в нейрохирургии; изделия для повышения эффективности диагностики инфекционных болезней человека.

Основной объем работ, связанных с производством и НИОКР, выполняется в Великобритании, главным образом в графстве Глостершир (Gloucestershire). Здесь находится штаб-квартира компании, которая занимает здание бывшей фабрики, где в XIX веке производилась суконная одежда. Кроме того, сборочные производства компании находятся в Дублине (Ирландия) и в Пуне (Индия).

Компания обладает сильными позициями по всему миру: в 31 стране работает более 50 представительств компании, и около 95% продаж осуществляется за пределами Великобритании. Со времени основания в 1973 г. компания получила многочисленные премии и награды, в том числе пятнадцать Королевских премий (Queen’s Award) за достижения в области технологий, экспорта и за новаторский стиль предприятия.
К началу
Наша продукция

Датчики для станков с ЧПУ позволяют выполнять автоматизированную наладку инструмента, привязку деталей к системе координат станка, контроль и измерение деталей в процессе обработки на станках следующих типов: фрезерных и токарных станках с ЧПУ, обрабатывающих центрах и многоцелевых токарно-фрезерных станках. Предлагаемый ряд изделий включает в себя лазерные и контактные системы для наладки инструмента, системы обнаружения поломки инструмента, контактные датчики и прецизионные измерительные датчики. Задача контроля эксплуатационных характеристик станка с ЧПУ легко решается благодаря системе QC20-W ballbar компании Renishaw, которая дает возможность проводить простую оперативную проверку точности позиционирования станка с учетом применяемых международных стандартов.

Наши датчики для координатно-измерительных машин (КИМ) стали стандартом в отрасли; гамма изделий включает стандартные контактные измерительные датчики и ручные измерительные головки, автоматизированные устройства смены щупов и датчиков, приводные головки с шаговым изменением углового положения и принципиально новые системы для измерения по 5 осям. Предлагается также полная гамма щупов для датчиков.

Для контроля перемещений компанией Renishaw разработаны лазерные энкодеры, оптические линейные энкодеры, оптические угловые энкодеры (датчики угла поворота), магнитные угловые энкодеры, магнитные энкодерные микросхемы и магнитные линейные энкодеры. Эти устройства используются при решении задач позиционирования с обратной связью в самых разных областях: электронике, мотоспорте, обезвреживании взрывных устройств, производстве полупроводников, пищевой промышленности и полиграфии. Среди последних разработок - высокоточная оптическая энкодерная система для измерения абсолютных перемещений.

Важнейшей задачей является оценка, мониторинг и улучшение статических и динамических эксплуатационных характеристик систем с прецизионным позиционированием исполнительных элементов: КИМ, станков с ЧПУ, станков для сверления печатных плат и манипуляционных роботов. Эта задача решается благодаря разработанной компанией лазерной интерферометрической измерительной системе с компенсацией параметров окружающей среды и исключительно высокими характеристиками: точность линейных измерений - ±0,5 ppm, считывание показаний при частоте вплоть до 50 Гц, максимальная скорость линейных измерений - 4 м/с, линейное разрешение - 1 нм.

Компания является признанным лидером в области приборов для рамановской спектроскопии. В этих приборах эффект комбинационного рассеяния света (эффект Рамана) используется для определения характеристик структуры и химического состава материалов бесконтактным, неразрушающим способом. Такие приборы находят применение в самых разных областях, в том числе в фармацевтике, исследованиях характеристик углерода и алмазов, материаловедении, геммологии и минералогии, криминалистической экспертизе, нанотехнологии, биомедицине и производстве полупроводников. Предлагаемый ряд изделий включает рамановские микроскопы, компактные рамановские спектрометры для мониторинга процессов, рамановские анализаторы для сканирующих электронных микроскопов, лазеры для спектроскопии и современные охлаждаемые ПЗС-детекторы.

В области стоматологии компания занимает лидирующее положение по производству стоматологических CAD/CAM систем для лабораторий. Разработанная компанией система включает в себя предназначенные специально для стоматологических целей 3D-сканер, мощное программное обеспечение для автоматизированного проектирования (CAD) и уникальный фрезерный станок. Оснащенные такой системой зуботехнические лаборатории могут изготавливать высококачественные каркасы или колпачки из двуокиси циркония как в самой лаборатории, так и пользуясь централизованным производством компании Renishaw, где предусмотрено также изготовление каркасов из кобальт-хромового сплава.

Компания уделяет все больше внимания проблемам здравоохранения и предлагает медицинские приборы, роботы для хирургических целей и программное обеспечение для стереотаксической нейрохирургии. Эти решения используются при таких процедурах, как глубокая стимуляция мозга (DBS), стимуляция моторной зоны коры головного мозга (MCS), снятие стереотаксических электроэнцефалограмм (SEEG), нейроэндоскопия, радиохирургическое лечение, взятие биопсий и транскраниальная магнитная стимуляция (TMS).

Компания также начала работать в области медицинской диагностики, создав для этой цели дочернюю компанию Renishaw Diagnostics Ltd. Здесь разрабатываются автоматизированные комплексные системы для диагностики и клинических исследований, позволяющие быстро, надежно и просто диагностировать различные заболевания. В перспективе компания ставит себе целью занять лидирующее положение в этой области.

Spb-Webmaster © 2005 - 2018. 194044, Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр., д. 32. (info@pronator.ru)
   Яндекс.Метрика